L’OLIVERA 4

by RCR Arquitectes

Contáctenos
L'Olivera 4
Por RCR Arquitectes

Al construir la villa L’Olivera 4 no queríamos comprometer su impresionante marco natural, en una de las zonas más tranquilas del resort. Por ello, unimos fuerzas con un estudio de arquitectura de renombre mundial, RCR Arquitectes, para desarrollar un concepto arquitectónico que respetase la integridad del medio natural. La salud y el bienestar de las personas son el eje central de este proyecto, y la casa que han diseñado ofrece a su propietario una experiencia de vida holística. RCR Arquitectes ha trabajado con el paisaje para conseguir una fusión entre vivienda y naturaleza que favorece el bienestar.

La arquitectura del paisaje así creada combina espacios abiertos de diferente tamaño con el lago como punto de referencia constante. El agua es un elemento central del concepto, y está pensada como un hilo conductor meditativo que recorre L’Olivera. La casa parece estar suspendida en el aire, y el agua que fluye desde la entrada hasta la piscina forma un río relajante que nos conduce al interior y nos acompaña por toda la vivienda. Cada espacio invita a sus habitantes a conectar con la naturaleza.

Leer mas Leer menos
L’OLIVERA 4 NO SOLO ES UNA CASA, SINO TAMBIÉN UN FRAGMENTO DE PAISAJE EN PGA Catalunya Golf and Wellness
RCR Arquitectes HA RECIBIDO NUMEROSOS GALARDONES, ENTRE ELLOS EL PRESTIGIOSO PREMIO PRITZKER

Teniendo un entorno tan extraordinario con el que trabajar, PGA Catalunya Golf and Wellness quería contar con los mejores arquitectos para crear un proyecto residencial que se integrase a la perfección con sus dos galardonados campos de golf. El nombre de RCR Arquitectes surgió así como la opción idónea, dada la importancia que el estudio otorga al paisaje y al respeto por el medio ambiente. Este folleto explica con mayor detalle la inspiración y el proceso que se han confabulado aquí para materializar una solución arquitectónica impresionante.

Desde sus inicios, RCR Arquitectes ha recibido numerosos galardones, entre los que destaca, en 2017, el Premio Pritzker, el más importante del mundo de la arquitectura. Sus integrantes siguen creando experiencias espaciales tanto en el sector público como en el privado, con proyectos que son conocidos por su amplia variedad en cuanto a tipología y envergadura. La actividad de RCR Arquitectes abarca proyectos urbanos, paisajísticos, arquitectónicos y de diseño en numerosas ubicaciones tanto de Cataluña como en el extranjero.

El paisaje tiene un papel protagonista en todos los trabajos de RCR Arquitectes, un factor que ha sido clave para que PGA decidiese encargar a este estudio el diseño de un proyecto inmobiliario para el resort. Estábamos seguros de que RCR Arquitectes sabría sacar el máximo partido del maravilloso paisaje catalán que nos rodea. La ubicación no es un simple aspecto más de sus conceptos de diseño, sino que constituye la base física y metafísica del proyecto. RCR Arquitectes pone al descubierto la esencia de cada lugar para construir una atmósfera especial en sus creaciones, que, vistas en su conjunto, evocan la idea del paraíso oculto que está en el corazón de cualquier tipo de jardín.

En cada uno de sus proyectos, RCR Arquitectes explora temas estructurales que constituyen el fundamento de la naturaleza de la arquitectura. Cada obra es un reto, un logro, una creación única dotada de personalidad e identidad propias y concebida para alcanzar una fusión plena entre espacios interiores y exteriores.
Desde 1989, Aranda, Pigem y Vilalta son los arquitectos consultores del Parque Natural de la Zona Volcánica de la Garrotxa, donde tiene su sede el estudio.

Leer mas Leer menos
LA SALUD Y EL BIENESTAR DE LAS PERSONAS SON EL EJE CENTRAL DE ESTE PROYECTO

La zona residencial L’Olivera está situada al norte del lago que se encuentra entre los hoyos 12 y 13 del Tour Course. L’Olivera consta de 12 parcelas con una superficie media de 815 m2 cada una.

Todas las propiedades cuentan con vistas directas al lago a través de un filtro natural formado por sauces llorones, juncos y pinos, que también actúa como una barrera para proteger la privacidad cuando las miradas desde el campo de golf se dirigen hacia la vivienda.

La coincidencia de los accesos peatonal y rodado permite ubicar el garaje próximo al vial. A partir de este punto, un vestíbulo ejerce de bisagra entre los espacios del programa diurno y nocturno, que están orientados de manera que ofrezcan vistas al campo de golf y al lago.

Leer mas Leer menos
EL ESPACIO TRANSMITE SENSACIÓN DE APERTURA, INTERIOR Y EXTERIOR SE FUNDEN Y DENTRO DE LA PROPIA VIVIENDA SE GENERAN ESPACIOS PRIVADOS AL AIRE LIBRE

RCR Arquitectes propuso evitar en lo posible que las viviendas ofrecieran un aspecto de masa construida y buscar una desmaterialización máxima a través de espacios vacíos, sombras, filtros y vegetación.
El diseño se basa en porches que miran hacia el lago y el campo de golf y que se abren al paisaje interior de la parcela.

Los espacios se disponen en la parcela de una forma flexible, con lo que generan patios interiores que ayudan a llevar el paisaje exterior al interior de la vivienda. La fachada evita el efecto barrera y refleja la riqueza del paisaje.

Los espacios interiores están orientados hacia el campo de golf y se abren a los patios interiores, consiguiendo así que el exterior pase a formar parte del interior de la vivienda.

Leer mas Leer menos

Contacte con nosotros

Le agradecemos su interés por PGA Catalunya Golf and Wellness. Sólo tiene que completar el siguiente formulario y responderemos a su solicitud con la mayor brevedad posible.
Nombre
Apellido
Email
Número de teléfono
Ciudad
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y Google. Privacy Policy and Terms of Service apply.